큰닭이 맛있다고 하는데

• 1 수원FC리그우승 3,083,044 P
  • 2 전북현대★10 2,973,850 P
  • 3 karim 2,971,000 P
  • 4 참이슬 2,642,350 P
  • 5 아이엠 1,063,300 P
  • 6 챔스리그출격 1,034,300 P
  • 7 새알 1,014,200 P
  • 8 딱따구리 991,300 P
  • 9 치어맨 879,300 P
  • 10 형한테 845,900 P

실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

제목 : 큰닭이 맛있다고 하는데
댓글 2 조회   1696 추천 0 비추천 0

게시글 보기

예전 어머니가 닭장사 해서 많이 도와줬습니다

배달도 제가 하고요

저희 집은 백숙하고 치킨하고 했는데요

치킨에 들어가는 닭은 작은닭 사용하고

백숙에 들어가는 것은 졸라 큰닭 사용했어요

거의 닭한마리에 3명씩 먹었어요

그런데 큰닭의 주고객층이 대부분 나이 많은 분들 이었어요

그리고 큰닭의 경우 푹 안고우면 졸라 질겨요

그래서 일부러 엄청 오래 고웁니다

많이 고아도 작은닭보다 즐겨요

먹으면 쫄깃쫄깃 한데. 대부분이 어르신들이나 먹지. 젊은 층들은 작은닭을 더 선호하더라고요

솔직히 말해보면 큰닭 같은 경우 튀겨 놓으면 안질길까 모르겠네요

삶아도 질긴 닭인데 튀기면 더 질기지 않을까요

그리고 추가적으로 말씀드릴 것은 저희집은 촌에  농지 임대해서 일종의 양계장 식으로 해서 닭을 키워서 식당에서 잡았는데

큰닭 같은 경우 진짜 너무 사료 값이 많이 들더라고요. 실제로 사료값이 너무 들어서

한 1년 정도 까지는 그렇게 팔았다가 도저히 안되서 그냥 하림닭으로 바꿨어요. 이게 더 싸게 친다고 하더라고요

축구가좋아님의 최신 글
댓글 총 2
참이슬 2021.11.24 10:16  
크고 놓아 먹인 토종닭이 맞이있긴하죠.
펭하 2021.11.25 01:51  
노계가 아닌이상 큰닭이 맛도 좋은것 같아요 솔직히 지금 치킨 너무 어릴때 잡는듯 ㅠㅠ 그래도 맛은 있음 ;; ㅋ
자유게시판
제목
  • 1 출석
    838 2021.12.01
  • 1 출석
    702 2021.12.01
  • 1 출석
    759 2021.12.01
  • 누누 재평가라니..
    588 2021.12.01
  • 메시 7번째 발롱도르 받았네요 ....
    660 2021.12.01
  • 1 출첵
    700 2021.12.01
  • 1 출석
    663 2021.12.01
  • 1 겁나 안되네요 ㅠㅠ
    1012 2021.11.30
  • 1 출석
    851 2021.11.30
  • 비 양이 많네~~
    643 2021.11.30
  • 출~석